Pasticciotto di sostanza: la ricetta dei Monsù palermitani che (forse) non conosci

di siciliafan.it - 3 ore fa

Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui! Nel XIX secolo a Palermo si preparava un gustosissimo piatto oggi quasi dimenticato. Parliamo del “pasticcio di sostanza“, una ricetta della tradizione, realizzato a regola d’arte dai monsù, i cuochi professionisti dell’aristocrazia siciliana. A quel tempo la loro…

Leggi questa notizia

Condividi su

Disclaimer - Il post dal titolo: «Pasticciotto di sostanza: la ricetta dei Monsù palermitani che (forse) non conosci è apparso 3 ore fa sul quotidiano online siciliafan.it».


Ultima Ora

10 minuti fa

]]> A tre anni dalla sua nascita nel capoluogo siciliano, Kultur Ensemble inaugura la Bottega 1 ai Cantieri Culturali alla Zisa, nuovo spazio per le artiste e gli artisti della programmazione curata congiuntamente dal Goethe-Institut e dall’Institut français. Un vero e proprio studio d’artista che ospiterà anche manifestazioni della programmazione di Kultur Ensemble con…

11 minuti fa

“Faalem, miremengjes”. Il presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, dà il “buongiorno” in lingua arbëreshë alla comunità di Piana degli Albanesi, durante la visita che si è svolta stamattina. Con lui il presidente dell’Albania Bajram Begaj. Ad accoglierli il governatore della Regione Renato Schifani, il sindaco di Palermo Roberto Lagalla, il prefetto Massimo Mariani e il sindaco…

12 minuti fa

Dopo la rifinitura di questa mattina, Pierpaolo Bisoli ha diramato la lista dei convocati per Modena-Palermo, sfida in programma domani alle ore 15 allo Stadio Braglia e valida per la 9^giornata del campionato di Serie BKT. Rimangono fuori dalla lista Giuseppe Caso, Gregoire Defrel e Fabio Ponsi, che stanno ultimando il loro piano di…